Política de Privacidade & Cookies da Pepsico

Introdução & Termos Gerais

Esta política de Privacidade & Cookies descreve como as empresas da PepsiCo no Brasil (“PepsiCo”) tratam seus dados pessoais em relação às atividades aqui descritas. Ao final desta política, você encontrará uma lista completa de todas as empresas da PepsiCo no Brasil às quais esta política é aplicável. A PepsiCo adota os cuidados razoáveis de acordo com o padrão de mercado, visando proteger os dados pessoais de quem usa o website PepsiCo, aplicativos, participa de suas promoções comerciais ou entra em contato.

Esta política de Privacidade e Cookies, que você concorda em ler antes de confirmar a ciência sobre seus termos, refere-se ao uso de quaisquer dados pessoais que coletamos por meio dos seguintes serviços:

  • Qualquer website PepsiCo que faça referência a esta política de Privacidade e Cookies;
  • Redes sociais, serviços de mensagem ou conteúdo PepsiCo oficial em outros websites ou aplicativos;
  • Aplicativos de dispositivo móvel;
  • Telefone de contato do SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor);
  • Qualquer endereço de e-mail ou número de SMS/WhatsApp ou outros aplicativos de comunicação oficial da PepsiCo;
  • O endereço postal do SAC; ou
  • Offline, em eventos realizados pela PepsiCo (próprios, como patrocinadora ou apoiadora, conforme o caso) ou quaisquer pontos de venda.

A PepsiCo poderá solicitar que você confirme sua ciência sobre os termos desta Política de Privacidade e Cookies por meio de cada um dos canais descritos acima. Caso você não concorde com as condições do tratamento de dados detalhadas neste instrumento, por favor, abstenha-se de usar quaisquer dos serviços detalhados acima.

Para otimizar a prestação dos serviços e para facilitar alguns dos esforços de marketing, a PepsiCo coleta determinados dados específicos sobre você.

Esta política de Privacidade & Cookies explica:

  • quais dados a PepsiCo pode coletar sobre você;
  • como a PepsiCo usará os dados que coleta sobre você;
  • quando a PepsiCo poderá usar suas informações para entrar em contato com você;
  • se a PepsiCo divulgará suas informações para mais alguém;
  • as suas escolhas acerca dos dados pessoais que você fornece e;
  • ·o uso de cookies nos websites da PepsiCo e como você pode rejeitar os cookies.

A PepsiCo usa todos os dados pessoais que você fornecer ou que forem coletados de acordo com todas as leis aplicáveis, inclusive aquelas relativas à proteção de dados pessoais.

Os websites da PepsiCo podem conter hyperlinks para websites operados por terceiros. Esses websites de terceiros possuem políticas de privacidade próprias e provavelmente também usam cookies. A PepsiCo recomenda que você conheça as políticas que irão reger o uso de dados pessoais que você submete quando visita websites de terceiros e que também podem ser coletados por cookies. A PepsiCo não se responsabiliza por website de terceiros e o uso destes websites é feito sob sua responsabilidade.

2. Quais dados a PepsiCo coletará sobre você?

Sempre que você participar, acessar ou cadastrar-se em quaisquer serviços, canais, meios de comunicação, atividades ou conteúdo online da PepsiCo (incluindo em redes sociais e aplicativos de mensagens), tais como newsletters, promoções, bate-papos ao vivo, quadros de mensagens, notificações ou votos web e por celular, não só se limitando a esses exemplos, seus dados pessoais poderão ser coletados. Isso pode incluir o seu nome, endereço de e-mail, endereço postal, número de telefone fixo ou celular, data de nascimento, CPF, assim como dados sobre o uso dos serviços e canais da PepsiCo, tais como o que você leu, assistiu ou fez em seus websites, aplicativos ou usando outros dos seus serviços disponíveis.

Exceto se solicitado expressamente e atendendo a uma necessidade e finalidade específica previamente informada pela PepsiCo e a seu critério, é muito importante que você não forneça dados sensíveis, como: dados sobre a sua origem étnica ou racial, convicções ou crenças ideológicas, políticas, religiosas ou filosóficas, seu partido político ou filiação a sindicato, seu estado de saúde físico e mental, dados de configuração biométrica ou genética, dados sobre a sua orientação ou vida sexual, histórico criminal etc.

A PepsiCo também coleta informações sobre como você usa os aplicativos para celular da PepsiCo, websites da PepsiCo ou outro conteúdo online da PepsiCo, e os dispositivos que você usa para acessar os serviços, bem como identificadores online exclusivos, como endereços IP, que são números que podem identificar de forma exclusiva um computador específico ou outro dispositivo de rede na Internet. Para obter mais informações, consulte a cláusula 12 desta política sobre o uso de cookies e tecnologias semelhantes pela PepsiCo.

Os seus dados pessoais poderão ser armazenados em servidor(es) PepsiCo como uma base de dados de “clientes/consumidores” ou por meio de serviços de nuvens ou servidores de terceiros.

3. Como a PepsiCo usará os dados que coleta sobre você?

A PepsiCo usará os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

  1. o fornecimento de serviços, atividades ou conteúdo online, ou a comunicação de informações sobre eles (por exemplo, relacionadas a promoções comerciais futuras ou lançamentos de novos produtos) ou para lidar com suas solicitações e questionamentos; isso inclui sua participação em qualquer uma de suas atividades promocionais relacionadas a qualquer um de seus produtos ou marcas;
  2. administração do serviço, o que significa que a PepsiCo pode contatá-lo por motivos relacionados ao serviço, atividade ou conteúdo online em que você se inscreveu (por exemplo, notificando-o sobre a administração de uma promoção comercial da qual você participou);
  3. personalizar o conteúdo que você vê em sites, aplicativos e serviços;
  4. trabalhar com terceiros para mostrar a você publicidade relevante no site desses terceiros, conforme estabelecido nas cláusulas 6 e 12;
  5. entrar em contato com você sobre qualquer envio de informações que você tenha feito e;
  6. usar endereços IP e identificadores de dispositivo para identificar a localização aproximada dos usuários (mas a PepsiCo não rastreia o seu dispositivo), bloquear o uso abusivo, estabelecer o número de visitas de diferentes países, adaptar o conteúdo de sites, aplicativos ou outros serviços com base nos comportamentos de navegação e para determinar a partir de qual país você está acessando os serviços e;
  7. análises e pesquisas para que possamos aprimorar os serviços oferecidos pela PepsiCo.

A PepsiCo coleta e usa seus dados pessoais para as finalidades descritas acima. Você não é obrigado a fornecer quaisquer dos dados citados acima, porém, caso você opte pelo não fornecimento destes dados, pode ser que você não receba algum dos serviços descritos acima ou não consiga acessar certas partes do website PepsiCo, participar de promoções comerciais ou receber informações que você tenha solicitado.

4. Quando a PepsiCo entrará em contato com você?

A PepsiCo poderá entrar em contato com você:

  • em relação a qualquer comunicação recebida de você ou qualquer comentário ou reclamação que você faça sobre os produtos ou serviços da PepsiCo;
  • em relação a qualquer contribuição ou questionamento que você tenha enviado para a PepsiCo, por exemplo, nas redes sociais da PepsiCo, por mensagem de texto, mensagem de voz ou outros serviços de mensagem;
  • em relação a promoções comerciais realizadas pela PepsiCo nas quais você tenha participado, na medida do necessário;
  • para atualizar você sobre quaisquer mudanças substanciais às políticas, atividades e práticas da PepsiCo; e
  • para fins de marketing.

O website que você estiver visitando lhe fornecerá informações detalhadas sobre como a PepsiCo entrará em contato com você em relação a serviços, atividades ou conteúdo online específicos.

5. A PepsiCo entrará em contato com você para fins de marketing?

A PepsiCo somente enviará e-mails de marketing, notificações ou entrará em contato com você para fins de marketing se você tiver dado o seu consentimento para isso. Você pode revogar o seu consentimento a qualquer momento clicando ou selecionando a opção ‘cancelar a inscrição’ em comunicações de marketing ou usando os detalhes de contato estabelecidos na cláusula 14 abaixo.

6. A PepsiCo compartilhará seus dados pessoais com mais alguém?

A PepsiCo pode, de tempos em tempos, transferir ou divulgar seus dados pessoais para outras empresas do grupo PepsiCo ou para terceiros para a realização de quaisquer das finalidades listadas acima. Exemplos de terceiros relevantes para os quais a PepsiCo pode divulgar seus dados pessoais incluem agências governamentais e terceiros que prestam serviços para a PepsiCo, tais como provedores de hospedagem na web, provedores de pagamento, provedores de serviços de atendimento ao cliente, parceiros de marketing e parceiros de mídia e provedores de analytics de websites.

Quando a PepsiCo divulga seus dados pessoais para terceiros que prestam serviços para a PepsiCo, asseguramos que tais prestadores de serviços somente usem dados pessoais de acordo com as instruções da PepsiCo, e não autorizamos a usar ou divulgar dados pessoais exceto conforme necessário para prestar os serviços ou para cumprir com a obrigações legais aplicáveis.

A PepsiCo também poderá divulgar seus dados pessoais para terceiros:

  • quando ela tiver obrigação legal de fazê-lo;
  • para fins de, ou em conexão com, quaisquer procedimentos legais, ou de outra forma para fins de estabelecer, exercer ou defender seus direitos;
  • que sejam autoridades de execução da lei ou outros órgãos governamentais que tenham emitido uma ordem legal para divulgação dos dados pessoais;
  • quando acreditarmos que a divulgação seja necessária para impedir dano ou perda financeira, ou em conexão com uma investigação de atividade criminal suspeita ou real, ou;
  • se vendermos ou transferirmos toda ou uma parte de negócio ou ativos (inclusive por meio de fusão, cisão, dissolução, liquidação ou qualquer outra forma de reorganização societária).

7. Conteúdos ofensivos ou inapropriados no website da PepsiCo

Caso você publique ou envie conteúdo ofensivo, inapropriado, em qualquer lugar ou para os websites ou qualquer outro canal ou serviço da PepsiCo, ou de outra forma engaje em qualquer comportamento perturbador em quaisquer serviços PepsiCo, a PepsiCo poderá excluir o seu conteúdo para parar tal comportamento.

8. Transferência internacional de dados pessoais

Devido à natureza global de suas operações, a PepsiCo pode transferir seus dados pessoais para os EUA e/ou para outros países em que as leis de proteção de dados proporcionem grau de proteção adequado às leis aplicáveis no Brasil ou, ainda, quando forem adotadas garantias de cumprimento dos princípios, dos direitos do titular e do regime de proteção de dados conforme previstos na legislação aplicável.

O acesso aos seus dados pessoais será limitado aos indivíduos que precisam conhecer a informação para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.

9. E se você for uma criança?

A PepsiCo, de forma geral, não coleta dados pessoais de crianças menores de 12 anos. Entretanto, caso você tenha menos de 12 anos, você somente poderá fornecer seus dados pessoais com o consentimento expresso e prévio dos seus pais ou responsável legal.

10. Por quanto tempo a PepsiCo manterá seus dados pessoais?

A PepsiCo manterá seus dados pessoais em seus sistemas pelo tempo que seja necessário para as finalidades relevantes da coleta, a menos que um período maior de retenção seja exigido ou permitido por lei.

De forma geral, se você fornecer seus dados pessoais para participar de uma promoção comercial, seus dados pessoais serão mantidos pelo tempo necessário conforme seja exigido por lei ou determinação da agência reguladora.

Caso você se inscreva para o boletim informativo/comunicações de marketing, a PepsiCo manterá seus dados pessoais até que você solicite que seus dados sejam excluídos (caso você deseje cancelar sua inscrição a qualquer momento, a PepsiCo só manterá alguns de seus dados pessoais para garantir que você não seja contatado novamente).

Para maiores informações sobre a exclusão de seus dados pessoais coletados pela PepsiCo, por favor confira a seção 11 abaixo.

11. Você pode ver, atualizar, corrigir ou excluir os dados pessoais que a PepsiCo detém sobre você?

Sim, você poderá ver, atualizar e corrigir os seus dados sempre que solicitar. No caso de solicitação de exclusão, haverá uma análise adicional, sendo que esta poderá ou não acontecer. A exclusão não se efetivará nos casos em que a PepsiCo tem a necessidade de cumprir uma obrigação legal ou em caso de legítimo interesse por parte da PepsiCo.

12. Cookies do navegador de Internet

12.1. O que é um cookie?

Cookies são arquivos de texto inseridos no seu computador para coletar informações de conexão padrão e informações de comportamento do visitante. Esta informação é usada para acompanhar o uso do visitante do website e para compilar relatórios estatísticos sobre a atividade do website. Para maiores informações visite www.aboutcookies.org. Você pode configurar o seu navegador para não aceitar cookies e o website acima informa como você pode remover cookies do seu navegador. Entretanto, caso não aceite, algumas funcionalidades do website PepsiCo podem ficar indisponíveis.

Durante o transcorrer de qualquer visita ao website da PepsiCo, as páginas que você vê, juntamente com um cookie, são baixadas no seu dispositivo. Muitos websites fazem isso porque os cookies possibilitam que editores de websites façam coisas úteis, tais como descobrir onde o dispositivo (e provavelmente seu usuário) visitou o website antes. Isso é feito em uma visita reiterada por meio de checagem, e encontro, de cookies deixados ali na última visita. Caso você continue sem alterar as suas configurações, a PepsiCo irá assumir que você tem o prazer em receber todos os cookies do website da PepsiCo. Entretanto, você pode mudar as suas configurações de cookies a qualquer momento.

12.2. Como a PepsiCo usa cookies?

Informações fornecidas por cookies podem ajudar a PepsiCo a entender o perfil dos seus visitantes e ajudar a fornecer a você uma melhor experiência de usuário. A PepsiCo usa esse tipo de informação para melhorar os serviços e comunicações que fornece para seus usuários, e para entender quais outros websites seus usuários visitaram para melhor entender seus interesses. A PepsiCo somente utiliza cookies que sejam necessários para fornecer o website a você caso você tenha consentido.

A PepsiCo também pode usar dados de cookies para mostrar a você publicidade relevante de sites de terceiros (por exemplo, Facebook, Google, Instagram, Snapchat e Twitter). Isso pode mostrar a você mensagens de publicidade quando a PepsiCo sabe que você tenha visitado anteriormente um website PepsiCo. Caso você não queria receber mensagens de publicidade direcionada da PepsiCo, alguns sites de terceiros permitem que você solicite não ver mensagens de um anunciante específico naquele site no futuro. Caso você queira, para todos os serviços personalizados da PepsiCo, incluindo mensagens de publicidade direcionada sobre sites de terceiros, você pode visitar as configurações do seu navegador e desabilitar personalização ali.

12.3. Cookies de terceiros em conteúdo integrado nas páginas PepsiCo

Por favor, note que durante sua visita em páginas da PepsiCo você pode notar alguns cookies que não estão relacionados à PepsiCo.

A PepsiCo, às vezes, integra conteúdo de redes sociais e outros websites de terceiros em próprios websites. Isso pode incluir Google, YouTube, Twitter, Facebook, Instagram e botões de ‘compra’ de terceiros. Como resultado, quando você visita uma página contendo tal conteúdo, você pode ser apresentado com cookies destes websites e estes cookies de terceiros podem acompanhar o seu uso do website da PepsiCo. A PepsiCo não controla a disseminação destes cookies e você deve checar o website do terceiro relevante para maiores informações.

Onde a PepsiCo integra conteúdo de redes sociais e outros websites de terceiros, alguns websites podem usar Google Analytics para coletar dados sobre o comportamento dos usuários para suas próprias finalidades. A PepsiCo não controla isso. Para maiores informações, cheque a página da web do Google “Como o Google usa informações de sites ou apps que utilizam nossos serviços (https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=pt-BR)”.

12.4. Ferramentas de Compartilhamento PepsiCo

Você pode também verificar botões de ‘compartilhamento’ integrado nas páginas da web da PepsiCo, isso permite que usuários facilmente compartilhem conteúdo com seus amigos por meio de diversas redes sociais populares. Quando você clica em um desses botões, um cookie pode ser colocado pelo serviço pelo qual você escolhe compartilhar o conteúdo. Novamente, a PepsiCo não controla a disseminação desses cookies.

12.5. Cookies da PepsiCo

A lista abaixo explica alguns dos cookies que a PepsiCo utiliza e o porquê.

Tipo de Cookie: Bluekai

Nomes dos Cookies: _bkdc_bku

Finalidade: Os cookies são usados como meios de rastreamento da atividade do usuário no website para a PepsiCo a otimizar sua publicidade.

Tipo do Cookie: Doubleclick

Nomes dos Cookies: _dsid_ide_sonar

Finalidade: Os cookies são usados como meios de rastreamento da atividade do usuário no website para a PepsiCo otimizar a sua publicidade.

Tipo do Cookie: Google Analytics

Nomes dos Cookies: _utma _utmb _utmc _utmz

Finalidade: Esses cookies são usados para recolher informações acerca da maneira como os visitantes utilizam o site PepsiCo. A PepsiCo utiliza tais informações para compilar relatórios e para ajudar a melhorar seu site. Os cookies recolhem informações de forma anônima, incluindo o número de visitantes do site, os sites acessados anteriormente e posteriormente pelos usuários, bem como as páginas que os mesmos visitaram.

Tipo de Cookie: Aceitação de cookies do website

Nomes dos Cookies: “Website Cookies Accepted”

Finalidade: Este cookie é utilizado para registar se um usuário aceitou o uso de cookies neste Website.

Tipo de Cookie: Identificador Único

Nomes dos Cookies: crm_guid

Finalidade: Cookie utilizado para armazenar os dados do usuário associados a sistemas CRM (Gestão de Relacionamento com Consumidores). GUID significa Global Unique Identifier (identificador único global).

Tipo de Cookie: Acessibilidade

Nomes dos Cookies: Style textsize

Finalidade: estes cookies são utilizados para recordar se o usuário está a visualizar o site no modo acessível.

Você pode configurar o seu navegador para aceitar todos os cookies, rejeitar todos os cookies, ou notificar você quando um cookie é colocado. Cada navegador é diferente, então cheque o menu de “Ajuda” do seu navegador para entender como modificar suas preferências sobre cookies. Para optar por não ser rastreado pelo Google Analytics por todos os websites visite http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Todos os cookies expirarão após 90 dias.

12.6. Outras informações coletadas de navegadores de Internet

O seu navegador de internet também pode fornecer à PepsiCo informações sobre o seu dispositivo, tais como endereço IP/MAC e detalhes sobre o navegador que você está utilizando. A PepsiCo utiliza informações fornecidas pelo seu navegador ou pelo link que você tenha clicado para entender a página da internet que tenha direcionado você para o website da PepsiCo e isso pode ser capturado por cookies de performance.

Caso você tenha qualquer preocupação sobre o modo como a PepsiCo usa seus cookies ou configurações, entre em contato utilizando os detalhes descritos na seção 14.

13. Mudanças à política de Privacidade e Cookies da PepsiCo

Esta política de Privacidade e Cookies pode ser atualizada de tempos em tempos, então você pode desejar checá-la toda vez que acessar ou enviar dados pessoais para a PepsiCo. A data da revisão mais recente irá aparecer nesta página. Não obstante, após uma mudança substancial ser feita neste documento, a PepsiCo poderá o notificar diretamente e, quando aplicável, solicitar o seu consentimento para as novas condições de tratamento de dados.

14. Entrando em contato com a PepsiCo sobre esta política de Privacidade e Cookies / reclamações e exercício de seus direitos de privacidade

De acordo com as leis aplicáveis, você possui os seguintes direitos como titular de dados:

  • Direito de confirmar a existência do tratamento de dados pessoais, acesso (gratuito), correção e atualização de seus dados pessoais.
  • Direito de ser informado sobre destinatários aos quais seus dados pessoais foram ou serão divulgados.
  • Direito de apresentar uma reclamação com relação ao uso ou tratamento de seus dados pessoais para a autoridade de proteção de dados aplicável.
  • Direito de revogar ou retirar seu consentimento ao tratamento de seus dados pessoais, e de receber informações sobre as consequências em recusar dar seu consentimento.
  • Direito de solicitar a exclusão de seus dados pessoais tratados com base em seu consentimento.
  • Direito de solicitar eliminação, exclusão, restrição do tratamento ou anonimização de seus dados pessoais que sejam desnecessários, excessivos, ou tratados de forma contrária à lei.
  • Direito de opor-se ao tratamento de seus dados pessoais, se tal tratamento não seja baseado no seu consentimento, no caso de falha da PepsiCo em cumprir com a lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18).
  • Direito de solicitar que os dados pessoais que a PepsiCo mantém sobre você sejam fornecidos a você em um formato portátil (portabilidade).

Caso você tenha qualquer questionamento ou comentário acerca desta política de Privacidade e Cookies, por favor, entre em contato com a PepsiCo através do email encarregado.lgpd@pepsico.com. Você pode exercer seus direitos de privacidade utilizando também esse canal. A PepsiCo lhe informará acerca de procedimentos específicos, requisitos e períodos para o exercício de seus direitos.

Data da última atualização: 31/05/2021.

X
Olá! Eu sou o Ton,
seu Assistente Virtual!
Posso te ajudar?
Clique aqui!